вівторок, 1 лютого 2011 р.

домик для елочных украшений

Сделала вот такую психоделичную коробку для хранения елочных украшений:



    Расцветка получилась вырвиглаз... Но, думаю, с учетом того, что большую часть своей жизни она будет проводить на верхней полке шкафа, пойдет. Собственно, там она уже и находится =) 
    Обычная картонная коробка, оклеена оберточной бумагой (муж обозвал коноплей...) Чехол пошит из х\б ткани, по периметру пришита тасьма в горошек. Дно мягкое, с синтепоном. Из остатков ткани еще два "матрасика" пошила, тоже с синтепоном. В них, как выяснилось, большой надобности небыло, но так мне захотелось =) Служат перегородкой между рядами игрушек, чтобы не цокались друг о друга. Ну, и чтоб ни у кого не возникло сомнения что там хранится, вышивка с елочной игрушкой.


    Вооот... Как вам расцветочка? =)

 
    пысы: вчера с мужем проходили мимо филателии, зашли и купили набор марок "маяки Украины"


    Он в детстве очень увлекался этим делом. Собирал советские марки на тему флора и фауна. Зарубежных тоже есть несколько десятков. Очень красивые есть. И рифленые, и лакированые, с перфорацией и без...
    А я была как-то на почте и увидела эти маяки. Купила ему - довольный был как слон.

 
    Хотя, конечно купила их совсем не в тему - ни флоры, ни фауны =) Но мне, как дилетанту, все было прощено за подарок просто так. А тут увидели еще из этой серии, решили дополнить "колекцию". В связи с этим была сделана ревизия альбомов с марками.


   К чему это я... А, да! Много марок со штампами, т.е. гашеные. Возник вопрос: зачем? Зачем на почтах проводят спецгашение марок? Зачем черной кляксой штампа перекрывается половина красивого изображения марки? Зачем это делают, ведь стоимость гашеной марки ниже чистой. Я еще понимаю те случаи, когда штампы приурочены к какой-то дате или сам штамп какой-то раритетный, но вот так просто наставить на марках штампов и продавать рядом с чистыми... Что-то я не понимаю...

3 коментарі:

  1. Конопля мне понравилась ))), сочетание с розовым , наверно, спорное, но впечатление от работы приятное, свежее. А это главное, правда? )))

    ВідповістиВидалити
  2. Да, я тоже так думаю =) Спасибо за утешительные слова )))

    ВідповістиВидалити
  3. замечательная идея с ящиком для игрушек, беру себе на заметку, а то он у меня совсем непраздничный, обычная коробка из под техники )
    и никакая это не конопля, а очень даже шефлера, и смотрится замечательно! )

    марки с маяками все разные в двух наборах ) нашла свой маяк Херсонесский, последний справа во втором наборе )

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)