неділя, 5 червня 2011 р.

Гейман, Гилберт, Лукьяненко

    "Звездная пыль" Нил Гейман
анотация
    На границе с волшебным миром стоит деревенька, жители которой следят что бы с нашей стороны туда никто не пробрался (никто особенно и не желает). Один из них, юноша, не ведающий о тайне своего происхождения, обещает своей любимой принести упавшую звезду. На поиски ее он отправляется в волшебную страну, и обнаруживает, что звезда, это очаровательная девушка с тяжелым характером. Но не только он желает ее найти - на поиски выходит старая ведьма, которая желает заполучить сердце звезды для того, чтобы обрести молодость.
     Прослушала книгу на одном дыхании! Очень красивая, волшебная и удивительная сказка. История описана захватывающе и интересно. Но я бы не назвала ее детской и доброй. Как и от всех книг Геймана, от нее периодически пробегает морозец по коже. А я такое люблю =) Фильм подобрее получился и сюжет в нем немного изменен.


"Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт
    Нашумевшая в свое время книга. Но, прочитав ее, я не поняла чем именно она могла нашуметь...   Вроде местами и интересно, местами и познавательно, но такого чтобы прямо АХ! я в ней не нашла. Для общего развития и разнообразия - пойдет,  но я не вынесла ничего исключительно нового для себя. Хотя читается книга легко и впечатление оставляет скорее приятное. Часть про Италию понравилась едой (чем-то напомнила "Год в провансе", а может просто потому, что читала их подряд), Индия как-то не очень (видимо, она больше для любителей йоги и тех кто в теме), Индонезия показалась самой живой - как-то в ней больше всего было динамики.  Книга очень женская и для женщин - не могу найти в ней ничего, что могло бы заинтересовать, например, моего мужа...



     "Непоседа"  Сергей Лукьяненко
анотация
    "В книге рассказывается о приключениях юноши Трикса Солье, наследного со-герцога в мире, похожем на европейское Средневековье и Азию сборного образца (понемногу от Казахстана, Узбекистана и Китая), однако с действующей в нём магией и потусторонними силами (минотавры, некроманты, зомби, джинны, драконы и т. д.)"
    Книга вполне сопоставима с первой - это продолжение романа "Недотепа". Не шедевр, но читается легко. По задумке писателя произведение позиционируется как книга для детей и юношества, что и заметно, но вот юмор в ней и отсылки к современности  иногда такие, что из современной молодежи и, тем более, детей мало кто их поймет. В результате получилась сказка для больших детей.
    В свое время я переслушала все его произведения, что нам с мужем попадались на глаза. И не смотря на то, что он гадкий копираст, надо отдать должное, у него есть довольно интересные и захватывающие книги, с оригинальными идеями и ненапряжные в чтении.
     Я вообще любитель всякой фантастики, фентези, мистики, триллеров и ужасов. Так-что здесь будет очень редко появляться что-то типа  "Есть, молиться, любить" Какая-то другая литература попадает мне в руки только если я где-то увижу чем-то очень зацепивший отзыв или, например, узнаю, что произведение получило стопицот наград. Вот, пару дней назад, прочитала про французскую писательницу Франсуазу Саган - известность ей принёс первый роман «Здравствуй, грусть» (1954), опубликованный, когда ей было 19 лет, он был переведен на 30 языков мира, а затем экранизирован - зацепило, скачала биографический фильм про нее, скачала книгу - буду слушать... 

2 коментарі:

  1. Спасибо, Наташа! Заинтересовалась Гейманом. Душа сказки требует. Пойду качать!

    ВідповістиВидалити
  2. Надеюсь понравится. Мне так очень!

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)