неділя, 26 червня 2011 р.

крекеры

    Второй раз в жизни готовила не сладкое печенье. Первый опыт не удался, потому на будущие попытки был поставлен крест. А тут попался на глаза ОЧЕНЬ простой рецепт и с очень положительными отзывами о результате. Будем пробовать! - решила я. И не пожалела.


Берем:
300 г муки
100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива

    Масло растопить и остудить, смешать с пивом. Добавить муку. Быстро замесить и отправить в холодильник минимум на пол часа. Тесто раскатать очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Посыпать солью\кунжутом\тертым сыром\приправами - на вкус, кому что больше нравится. Придавить скалкой, чтобы не осыпались с теста. Поколоть вилкой (о, а вот это я забыла сделать..), произвольно порезать и в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
    Ну ОЧЕНЬ простой рецепт и по ингредиентам, и по изготовлению. Я посыпала солью, паприкой (видно как-то мало, не слышно ее было..), кунжутом и сверху тонюсенькие кусочки сыра, тереть было лень. С сыром понравились больше всего. К пиву самое то =)
    Пробовала раскатывать по разному - тоньше и толще. Первые получились хрустящими и воздушными, а вторые более плотными и слоеными, но не менее вкусные =) На фото можно увидеть разницу между ними:


зы: идею фото с бокалом найдено тут

6 коментарів:

  1. Какой простой и незатейливый рецепт!надо будет обязательно попробовать,спасибо!

    ВідповістиВидалити
  2. Наташа,спасибо за рецептик!Люблю крейкеры и обязательно попробую испечь :)))

    ВідповістиВидалити
  3. ..нужно будет обязательно попробовать приготовить!!! Наташ спс. за рецептик)

    ВідповістиВидалити
  4. yuli-prezent30.06.11, 16:42

    Наташа, спасибо за рецепт! Возьму на заметку,уже записала в свою книгу:) Обажаю крекеры и печенье, оно мне даже снится иногда))) Кстати, написала рецепт липовых каперсов в комментариях,заглядывай, может пригодится)

    ВідповістиВидалити
  5. Пожалуйста, буду рада, если понравятся =)
    Юля, да, видела, спасибо, взяла себе на заметку =)

    ВідповістиВидалити
  6. Наташа я делаю это печенье так стакан пива и пачка маргарина муки сколько возьмет.А потом его можно сделать сладким посыпать сахаром,кунжутом и прикатать скалкой порезать на квадратики и выпекать.Вкуснятина Марина на Ностромо Маруша

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)