Второй раз в жизни готовила не сладкое печенье. Первый опыт не удался, потому на будущие попытки был поставлен крест. А тут попался на глаза ОЧЕНЬ простой рецепт и с очень положительными отзывами о результате. Будем пробовать! - решила я. И не пожалела.
Берем:
300 г муки
100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
Масло растопить и остудить, смешать с пивом. Добавить муку. Быстро замесить и отправить в холодильник минимум на пол часа. Тесто раскатать очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Посыпать солью\кунжутом\тертым сыром\приправами - на вкус, кому что больше нравится. Придавить скалкой, чтобы не осыпались с теста. Поколоть вилкой (о, а вот это я забыла сделать..), произвольно порезать и в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Ну ОЧЕНЬ простой рецепт и по ингредиентам, и по изготовлению. Я посыпала солью, паприкой (видно как-то мало, не слышно ее было..), кунжутом и сверху тонюсенькие кусочки сыра, тереть было лень. С сыром понравились больше всего. К пиву самое то =)
Пробовала раскатывать по разному - тоньше и толще. Первые получились хрустящими и воздушными, а вторые более плотными и слоеными, но не менее вкусные =) На фото можно увидеть разницу между ними:
зы: идею фото с бокалом найдено тут
Берем:
300 г муки
100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
Масло растопить и остудить, смешать с пивом. Добавить муку. Быстро замесить и отправить в холодильник минимум на пол часа. Тесто раскатать очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Посыпать солью\кунжутом\тертым сыром\приправами - на вкус, кому что больше нравится. Придавить скалкой, чтобы не осыпались с теста. Поколоть вилкой (о, а вот это я забыла сделать..), произвольно порезать и в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Ну ОЧЕНЬ простой рецепт и по ингредиентам, и по изготовлению. Я посыпала солью, паприкой (видно как-то мало, не слышно ее было..), кунжутом и сверху тонюсенькие кусочки сыра, тереть было лень. С сыром понравились больше всего. К пиву самое то =)
Пробовала раскатывать по разному - тоньше и толще. Первые получились хрустящими и воздушными, а вторые более плотными и слоеными, но не менее вкусные =) На фото можно увидеть разницу между ними:
зы: идею фото с бокалом найдено тут
Какой простой и незатейливый рецепт!надо будет обязательно попробовать,спасибо!
ВідповістиВидалитиНаташа,спасибо за рецептик!Люблю крейкеры и обязательно попробую испечь :)))
ВідповістиВидалити..нужно будет обязательно попробовать приготовить!!! Наташ спс. за рецептик)
ВідповістиВидалитиНаташа, спасибо за рецепт! Возьму на заметку,уже записала в свою книгу:) Обажаю крекеры и печенье, оно мне даже снится иногда))) Кстати, написала рецепт липовых каперсов в комментариях,заглядывай, может пригодится)
ВідповістиВидалитиПожалуйста, буду рада, если понравятся =)
ВідповістиВидалитиЮля, да, видела, спасибо, взяла себе на заметку =)
Наташа я делаю это печенье так стакан пива и пачка маргарина муки сколько возьмет.А потом его можно сделать сладким посыпать сахаром,кунжутом и прикатать скалкой порезать на квадратики и выпекать.Вкуснятина Марина на Ностромо Маруша
ВідповістиВидалити