У нас по городу насажено очень много фруктово-ягодных деревьев: шелковица, вишни, яблони, абрикосы. Их намного больше чем каких-нибудь берез или кленов. В каждом дворе, вдоль каждой улицы они обязательно есть. И каждое в свое время считает своим долгом устроить под собой ковер из своих плодов.
Вот сейчас в самом разгаре абрикосопад. Большинство многочисленных абрикос поспело и, при малейшем ветерке, а то и просто так, вовсю бомбят неосторожных прохожих. Дворники не успевают подметать все это безобразное изобилие.
Вот сейчас в самом разгаре абрикосопад. Большинство многочисленных абрикос поспело и, при малейшем ветерке, а то и просто так, вовсю бомбят неосторожных прохожих. Дворники не успевают подметать все это безобразное изобилие.
Но выросшие в городе вдоль дорог фрукты не очень хочется есть, какими бы они нибыли красивыми и аппетитными на вид. Правда, детей это не останавливает. Эх, столько добра пропадает...
Едим фрукты\ягоды привезенные с дачи. Компотов наварили, варенья\джемов наделали. Самое время взяться за выпечку.
Этот... пирог я пекла уже стопицот раз и он всегда получался - вкусный, не сухой и с хрустящей сахарной корочкой. Рецепт уже помню на память. Пекла и с лимонной цедрой, и с какао, и с вишнями, и с яблоками - пришла очередь абрикос. Где я взяла рецепт уже не помню. Теоретически где-то в интернете.
Состав:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
4 ст. л. муки
2 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
Манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса, час. Добавляем все остальное, перемешиваем до однородной массы. Нарезанные абрикосы (яблоки, вишни и т.п.) можно насыпать в тесто и перемешать, а можно выложить на дно формы или поверх теста. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Последний раз было только одно яйцо и не такой как всегда разрыхлитель - пирог получился пушистее. Вот теперь думаю - яйца или разрыхлитель?
Состав:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
4 ст. л. муки
2 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
Манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса, час. Добавляем все остальное, перемешиваем до однородной массы. Нарезанные абрикосы (яблоки, вишни и т.п.) можно насыпать в тесто и перемешать, а можно выложить на дно формы или поверх теста. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Последний раз было только одно яйцо и не такой как всегда разрыхлитель - пирог получился пушистее. Вот теперь думаю - яйца или разрыхлитель?
Приятного аппетита!
Наташа,везунчики вы! У нас не растут абрикосы ((( За рецептик спасибо, надо попробовать!
ВідповістиВидалитиНаташа, спасибо за рецептик! Твой пирог выглядит очень аппетитно!
ВідповістиВидалитиНаташа, разве можно, так аппетитно и соблазнительно описывать и показывать вкусный абрикосовый пирог? Я же не могу так сокойно на него смотреть, хочется!))) Не могу попробовать твой рецепт, но, очень бы хотелось!!! Молодчина, Наташа! Выглядит супер!!!
ВідповістиВидалитиС манкой? Еще не пекла :)) Наташа, твой пирог так аппетитно выглядит, что хочется сразу вскочить и побежать на кухню испечь и себе такой же!!
ВідповістиВидалитиБлаго у нас сегодня похолодало + 25, а то две недели + 34 +36С жарило, в такую погоду духовку как-то не хочется включать :))
Ира, Света, Оксана, пожалуйста, буду рада если понравится не только фото, но и вживую =)
ВідповістиВидалитиЛена, а у нас жара и не думает спадать :( печет так, что мало не покажется. Надеюсь, что прирог понравится =)
Ой, Наташ, как я тебе завидую (по-доброму конечно:) А шелковицу уже сто лет не ела, такая вкуснятина. Рецепты твои нравятся, записываю их) Я так всегда делаю, сначала собираю понравившиеся, а потом потихоньку экспериментирую:)
ВідповістиВидалитиЯ тоже складирую всякие идеи\рецепты. В закладках в браузере держу кучку планов на ближайшее время, а сколько их еще записанных и сохраненных на компе! 0_0
ВідповістиВидалитиРецептик взяла на заметку! Мой муж, переехав ко мне из Подмосковья не переставал удивляться тому, что у нас абрикосы, шелковица и грецкие орехи лежат под ногами. А я удивляюсь, отдыхая на юге, тому, что утром по дороге к морю можно насобирать хурмы или инжира. :)
ВідповістиВидалити0_0 хурма под ногами! обожаю хурму! хочу туда =)
ВідповістиВидалитиМдааа, красота и изобилие у вас там! Я, выросшая на суровом Урале, обязательно попробовала бы все эти фрукты несмотря на то что они растут у дороги (в моём родном городе экология всяко хуже чем у вас на обочине)..
ВідповістиВидалитиОля, у меня есть подруга в Якутии, она тоже так говорит, перепробовала бы все, что ни увидела =)
ВідповістиВидалитиНаташа спасибо за рецептик! Сегодня попробуем сделать с абрикоской ))
ВідповістиВидалити