неділя, 28 серпня 2011 р.

апельсиновый напиток

    В прошлом году от летней жары мы спасались литрами магазинного сока. Сколько мы его выпили сейчас уже и не сосчитать. В этом году лето хоть и не такое жаркое, но пить тоже хотелось =) - спасались апельсиновым напитком. Рецепт в интернете нашла случайно. Что-то похожее в детстве делала нам бабушка, а мы называли его фантой =)


    Для напитка необходимо:
4 апельсина
30 г лимонной кислоты
1 кг сахара
9 л воды

    Апельсины моем и измельчаем. я их нудно резала на мелкие кусочки (не обзавелись еще ни мясорубкой, ни блендером), а в рецепте рекомендуется или на мясорубку, или блендером их. Заливаем 3 л воды, даем постоять с пол часа. Процеживаем, добавляем лимонную кислоту и сахар, заливаем 6 л воды. Первый раз делала по рецепту, а последующие разы сахара брала меньше - где-то чашку сахара на 3 л банку напитка, как по мне, достаточно.
    Вкуснятина! Из холодильника в жару самое то! Рекомендую.

3 коментарі:

  1. Моя мамулечка в моем детстве такую фанту делала!!! Супер вкусно))

    ВідповістиВидалити
  2. Наташа, супер рецепт...... Блендер и мясорубку нельзя использовать - косточки раздробленные горчат ужасно. Ура ручной нарезке!!!!!
    Не читала ничего (в смысле, блогов) все лето - интернета почти не было...... Теперь отрываюсь - читаю все .....
    Кстати, сама делала следующее - веточку свежей мяты кидаешь в кувшин воды, и ставишь кувшин в холодильник. Утром достаешь чудо-напиток. Сын называет его " мохито-неведимка". Можно не ставить в холодильник, при комнатной температуре готово за час.

    ВідповістиВидалити
  3. Маша, а я про косточки и не подумала :) Спасибо за рецепт, опробуем!

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)