вівторок, 4 вересня 2012 р.

жареное молоко / leche frita

    Приготовила и попробовала очень необычную штуку. Даже название у нее чуднОе. Ничего подобного раньше не ела. Вкуснятинааа. Буду готовить еще!
    Это традиционный домашний испанский десерт.


    Делала по рецепту найденному тут.
    Берем:
1 л молока
120 г кукурузного крахмала
2 желтка
250 г сахара
палочка корицы
цедра 1 лимона (+1 цедра апельсина по желанию и наличию)
    Для жарки:
1 яйцо
мука
растительное масло
    Для обсыпки:
сахар(пудра), молотая корица

    750 мл молока с корицей и цедрой доводим до кипения, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. В оставшихся 250 мл молока растворяем крахмал, добавляем слегка взбитые вилкой до однородности желтки. Вынимаем специи из горячего молока, добавляем сахар, снова ставим на небольшой огонь, дожидаемся растворения сахара, вливаем молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешаем венчиком до загустения смеси, следя, чтобы не образовались комки. Не даем закипеть! Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.
    Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, оставляем остывать на несколько часов.  Полученную массу (по консистенции она должна быть похожа на плотное желе) нарезаем на прямоугольники.
    Подготавливаем все, что необходимо для жарки: взбитое яйцо, муку, сковороду, масло. На тарелке смешиваем сахар(пудру) с молотой корицей.
    Прямоугольники слегка обваливаем в яйце и муке и жарим на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой, даем стечь лишнему маслу, обваливаем в смеси сахара(пудры) и корицы.
    Подавать охлажденным.

20 коментарів:

  1. Издеваешься, да?
    Я тут понимаете ли худеть пытаюсь, а меня дразнят вкусняшками ))) Ничего похудею всем вам отомщу )))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Хе-хе-хе, да, мы умеем в самый ответственный момент и подсунуть какую-нибудь вкусняшку =)

      Видалити
  2. мммм...вкусняшка наверное неймоверная!..обязательно приготовлю...Наташа спасибки за рецептик!)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. пожалуйста! попробовать стоит :)

      Видалити
  3. Прикольно! Неужели так затвердеет и жарить можно????

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оно не то чтобы затвердевает, оно просто очень густое получается. Даже не знаю с чем сравнить... Возможно, очень-очень-очень сильно густое молочное желе 0_о.

      Видалити
  4. Хм.... А на что похоже по вкусу?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. М... возможно, где-то, на заварной крем. Только с корицей :)

      Видалити
  5. Наташа ты всегда что нибудь интересное придумаешь.Давно ищу кукурузный крахмал,его в часто рекомендуют,но у нас в продаже его нет,только картофельный.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А у нас кукурузный чаще картофельного встречается :)

      Видалити
  6. Я вот второй день на овсянке сижу, а тут увидела и еще и по ссылке прошла... Уже захлебываюсь. Завтра сделаю) Спасибо за такой необычный рецепт!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Пожалуйста! Интересно узнать мнение о результате. Буду рада если понравится :)

      Видалити
  7. I think your blog is very inspiring, i enjoyed reading it. Lets follow each other! I am dreaming of having more followers. I wold really appreciate it xxx

    http://babyemilycloset.blogspot.co.uk/

    ВідповістиВидалити
  8. Очень-очень интересно! Спасибо!!!!!

    ВідповістиВидалити
  9. Какая необычная штука!:-):-) интересно, первый раз про такую слышу... По описнию готовить долго и сложно :-) но надо запомнить и как-нибудь взяться, люблю вкусняшки :-) спасибо за рецепт и красивые фотографии!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Она готовится намного проще чем кажется, главное понять основной принцип. Варится молочный "кисель" и остужается. Долго только из-за застывания. А потом на кубики, в кляр и на сковороду. Просто =)

      Видалити
  10. Какой интересный рецепт..!..обязательно надо попробовать))

    ВідповістиВидалити
  11. Наталья, спасибо вам за вдохновение, вот ия воплотила этот десертик в жизнь http://www.dnevnikpobed.com/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-leche-frita/

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Рада, что понравилось :) Отлично получилось!

      Видалити
    2. Спасибо! Может созрею на печеньки с трещинками))), уж очень вкусно они смотрятся у вас на фотках)

      Видалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)