Приготовила и попробовала очень необычную штуку. Даже название у нее чуднОе. Ничего подобного раньше не ела. Вкуснятинааа. Буду готовить еще!
Это традиционный домашний испанский десерт.
Это традиционный домашний испанский десерт.
Делала по рецепту найденному тут.
Берем:
1 л молока
120 г кукурузного крахмала
2 желтка
250 г сахара
палочка корицы
цедра 1 лимона (+1 цедра апельсина по желанию и наличию)
Для жарки:
1 яйцо
мука
растительное масло
Для обсыпки:
сахар(пудра), молотая корица
750 мл молока с корицей и цедрой доводим до кипения, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. В оставшихся 250 мл молока растворяем крахмал, добавляем слегка взбитые вилкой до однородности желтки. Вынимаем специи из горячего молока, добавляем сахар, снова ставим на небольшой огонь, дожидаемся растворения сахара, вливаем молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешаем венчиком до загустения смеси, следя, чтобы не образовались комки. Не даем закипеть! Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.
Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, оставляем остывать на несколько часов. Полученную массу (по консистенции она должна быть похожа на плотное желе) нарезаем на прямоугольники.
Подготавливаем все, что необходимо для жарки: взбитое яйцо, муку, сковороду, масло. На тарелке смешиваем сахар(пудру) с молотой корицей.
Прямоугольники слегка обваливаем в яйце и муке и жарим на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой, даем стечь лишнему маслу, обваливаем в смеси сахара(пудры) и корицы.
Подавать охлажденным.
Прямоугольники слегка обваливаем в яйце и муке и жарим на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой, даем стечь лишнему маслу, обваливаем в смеси сахара(пудры) и корицы.
Подавать охлажденным.
Издеваешься, да?
ВідповістиВидалитиЯ тут понимаете ли худеть пытаюсь, а меня дразнят вкусняшками ))) Ничего похудею всем вам отомщу )))))
Хе-хе-хе, да, мы умеем в самый ответственный момент и подсунуть какую-нибудь вкусняшку =)
Видалитимммм...вкусняшка наверное неймоверная!..обязательно приготовлю...Наташа спасибки за рецептик!)
ВідповістиВидалитипожалуйста! попробовать стоит :)
ВидалитиПрикольно! Неужели так затвердеет и жарить можно????
ВідповістиВидалитиОно не то чтобы затвердевает, оно просто очень густое получается. Даже не знаю с чем сравнить... Возможно, очень-очень-очень сильно густое молочное желе 0_о.
ВидалитиХм.... А на что похоже по вкусу?
ВідповістиВидалитиМ... возможно, где-то, на заварной крем. Только с корицей :)
ВидалитиНаташа ты всегда что нибудь интересное придумаешь.Давно ищу кукурузный крахмал,его в часто рекомендуют,но у нас в продаже его нет,только картофельный.
ВідповістиВидалитиА у нас кукурузный чаще картофельного встречается :)
ВидалитиЯ вот второй день на овсянке сижу, а тут увидела и еще и по ссылке прошла... Уже захлебываюсь. Завтра сделаю) Спасибо за такой необычный рецепт!
ВідповістиВидалитиПожалуйста! Интересно узнать мнение о результате. Буду рада если понравится :)
ВидалитиОчень-очень интересно! Спасибо!!!!!
ВідповістиВидалитиКакая необычная штука!:-):-) интересно, первый раз про такую слышу... По описнию готовить долго и сложно :-) но надо запомнить и как-нибудь взяться, люблю вкусняшки :-) спасибо за рецепт и красивые фотографии!
ВідповістиВидалитиОна готовится намного проще чем кажется, главное понять основной принцип. Варится молочный "кисель" и остужается. Долго только из-за застывания. А потом на кубики, в кляр и на сковороду. Просто =)
ВидалитиКакой интересный рецепт..!..обязательно надо попробовать))
ВідповістиВидалитиНаталья, спасибо вам за вдохновение, вот ия воплотила этот десертик в жизнь http://www.dnevnikpobed.com/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-leche-frita/
ВідповістиВидалитиРада, что понравилось :) Отлично получилось!
ВидалитиСпасибо! Может созрею на печеньки с трещинками))), уж очень вкусно они смотрятся у вас на фотках)
Видалити