пʼятницю, 11 січня 2013 р.

шоколадные трещинки

    Печенье для любителей шоколадного шоколада, таких как я :-D А еще оно вкусное и няшно выглядит =) Многие, думаю, знакомы с ним. Ну или хотя бы что-то слышали - пару лет назад оно очень популярное было в сети. А если нет - сейчас познакомитесь =) Рецепт брала тут. Но, пробежавшись по другим источникам, поняла, что везде, в принципе, один и тот же рецепт, с разницей буквально в граммах. Делается печенье очень просто, а выглядит эффектно.


    Берем:
170 гр шоколада
60 гр сливочного масла
95 гр сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
195 гр муки
¾ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки печенья

    Растапливаем шоколад с маслом. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и шоколадно-масляную смесь, все перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с какао, солью и разрыхлителем. Добавляем к шоколадной массе, перемешиваем. Ставим тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет (для удобного формования шариков). Духовку разогреваем до 160 градусов. Скатываем шарики из теста, хорошо обваливаем их в сахарной пудре, выкладываем на противень, покрытый бумагой и выпекаем около 12 минут, пока печенье не будет готово. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.  Даем остыть на решетке. Съедаем, наслаждаясь вкусом и формой =)


11 коментарів:

  1. Супер просто!
    Вкусняшка, наверное)

    ВідповістиВидалити
  2. Наташа, привет! Заглянула к тебе, а тут такая красота ) я когда-то увидела рецепт этого печенья и фото к нему, но подумала, что это нереально! Поэтому я только нарисовала (выкладываю специально для тебя :)http://www.flickr.com/photos/paperovakorona/8370094722/in/photostream, а делать побоялась )) а ты умничка, так красиво!!! а по вкусу с чем можно сравнить? Оля PaperovaKorona

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ухты, супер рисуешь! Молодец!
      Мои назвали их пряниками :D, хотя это скорее из-за формы и консистенции. А так очень шоколадные, мягкие печеньки.
      Попробуй сделать, очень просто все. Я тоже боялась, вдруг трещинки не получатся. Получилось все аж бигом =)

      Видалити
  3. О, здорово, спасибо!:) А это не решетка от аэрогриля случаем?:))

    ВідповістиВидалити
  4. Очень интересное и именно новогоднее печенье! Я его тоже когда-то пекла.

    ВідповістиВидалити
  5. ой, и мы такие печенюхи пекли на праздники)))

    ВідповістиВидалити
  6. очень аппетитно выглядят

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)