Насмотрелась тут салата и решила попробовать, что ж оно за Вальдорф такой. Сельдерей никогда раньше не пробовала и не нюхала, видела только на прилавках и на картинках... В магазине выбрала самый маленький пучек, в случае неудавшегося эксперимента, чтоб было не жалко выбросить =)
Распаковав и понюхав его, и начав резать, я поняла - сельдерей я не люблю! Но салат доделала, правда без винограда, и стала ждать мужа с работы, чтобы заценил и вынес свой вердикт =)
Уплетая салат за две щеки, со словами "не, ну это лучше чем болгарский перец!" (болгарский перец он тихо ненавидит) муж салат одобрил 0_о
Итого, вынесенный опыт из даного салата:
а) сельдерей я не люблю =) (и как люди его едят просто так без ничего, бррр)
б) мужу сельдерей нравится 0_о
в) маленького пучка сельдерея хватит на очень много салатов, аромат у него сильный и даже небольшое количество очень ощутимо (как на меня), я иссользовала 1 стебель и его хватило с головой
с) с оставшимся сельдереем надо что-то делать :) смотрела рецепты - его и тушат, и жарят, и суп варят - не один же салат есть раз такая оказия подвернулась :)
Пока готовила салат, испекла манник по рецепту подсмотренному тут. Рецепт не новый, но на глаза раньше не попадался. Получился очень вкусный и сочный пирог, просто и быстро, рекомендую попробовать!
Всем удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Чтоб у сельдерея вкус и запах были помягче, его надо залить кипятком минут на 5, тогда он вкуснее.
ВідповістиВидалитиСпасибо за совет! Будем пробовать =)
ВідповістиВидалитиПонравилась идея и выглядит сооблазнительно попробую прямо завтра
ВідповістиВидалити