субота, 18 грудня 2010 р.

сельдерейный эксперимент

    Насмотрелась тут салата и решила попробовать, что ж оно за Вальдорф такой. Сельдерей никогда раньше не пробовала и не нюхала, видела только на прилавках и на картинках... В магазине выбрала самый маленький пучек, в случае неудавшегося эксперимента, чтоб было не жалко выбросить =)



   Распаковав и понюхав его, и начав резать, я поняла - сельдерей я не люблю! Но салат доделала, правда без винограда, и стала ждать мужа с работы, чтобы заценил и вынес свой вердикт =)
    Уплетая салат за две щеки, со словами "не, ну это лучше чем болгарский перец!" (болгарский перец он тихо ненавидит) муж салат одобрил 0_о
    Итого, вынесенный опыт из даного салата:
  а) сельдерей я не люблю =) (и как люди его едят просто так без ничего, бррр)
  б) мужу сельдерей нравится 0_о
  в) маленького пучка сельдерея хватит на очень много салатов, аромат у него сильный и даже небольшое количество очень ощутимо (как на меня), я иссользовала 1 стебель и его хватило с головой
  с) с оставшимся сельдереем надо что-то делать :) смотрела рецепты - его и тушат, и жарят, и суп варят - не один же салат есть раз такая оказия подвернулась :)

    Пока готовила салат, испекла манник по рецепту подсмотренному тут. Рецепт не новый, но на глаза раньше не попадался. Получился очень вкусный и сочный пирог, просто и быстро, рекомендую попробовать!

Всем удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

3 коментарі:

  1. Чтоб у сельдерея вкус и запах были помягче, его надо залить кипятком минут на 5, тогда он вкуснее.

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо за совет! Будем пробовать =)

    ВідповістиВидалити
  3. Понравилась идея и выглядит сооблазнительно попробую прямо завтра

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)