понеділок, 24 січня 2011 р.

метро 2033

    Сегодня закончила слушать книгу Дмитрия Глуховского "Метро  2033" .
    Бралась за нее с опасением - уж как бы я ни любила фантастику, но тема постапокалипсиса не привлекала никогда. Видимо это связанно с большинством произведений на заданую тему, где все сводится к убиванию людьми друг друга не жалея патронов, колюще-режущих предметов и прочего подручного "оружия". 
    Муж ее прослушал первым, вынес вердикт - понравилось. А в книжном плане наши вкусы с ним в большинстве своем совпадают.
    Книга очень атмосферная - проникаешься сразу, местами даже боишься вместе с героем. Возможно это связанно еще и с чтецом - я слушала в исполнении Ефима Каменецкого, хорошо читает. Мысли "не верю"  не возникало ниразу. Хотя, конечно, не без ляпов но на них с готовностью закрывашь глаза - в первую очередь думается о развитиии сюжета, к чему это все приведет и чем закончится. Особенно порадовала своей неожиданностью и логичностью концовка =)
   Есть еще продолжение "Метро 2034". Но, опять же ссылаясь на оценку мужа, решила пока не слушать - сказал, что хуже чем 2034. 
    Вернусь пока к любимому "Плоскому миру" Пратчета =). Лежит нечитанной "Правда". Ммммм... я уже в предвкушении приятно и весело проведеного времени =)

    Кстати, до метро  слушала книгу "Шоколад на крутом кипятке"  Лауры Эскивель - по наводке Татьяны. Писательница мексиканка и книга написана в лучших традициях латинской америки - любовь, мистика, эротика... Вкусная, легкая и очень самобытная книга. Вкусная потому, что там есть рецепты блюд, каждая глава начинается с нового. Чем-то напомнает мне произведения Маркеса, есть что-то общее. В общем - рекомендую =) 

0 комент.:

Дописати коментар

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)