Хочу поделиться вкусняшкой. Рецепт взят отсюда - тыц. Получается очень вкусный десерт!
Берем:
300гр песочного печенья
150гр сливочного масла
1 лимон
1 банка сгущенки
500мл сливок 33%
1 плитка шоколада
В рецепте предлагалось взять разьемную форму и таки с нею было бы проще все это оттуда доставать, но у меня такой нет. В следующий раз нужно будет выстелить дно и стенки пергаментной бумагой... или купить разьемну форму =)
Получается очень вкусно. Первый раз попробовав, муж сказал "...напоминает советское мороженое..." =)
Вобщем, рекомендую! Приятного аппетита! =)
UPD 13.02.11 :
Вчера в гостях были друзья и принесли литр 33% сливок. Из них чизкейк получился совсем другой консистенции, более... равномерной, что ли. При добавлении лимонного сока, сливки на глазах густеют как сметана - в 20% тоже густели, но меньше. На вкус отличий не заметила - оба хороши =) Еще купила себе разьемную круглую форму - процес доставания чизкейка из формы в разы упростился =)
UPD 15.03.12 :
Очень вкусно получается если вместо печенья испечь бисквит. Еще хочу попробовать на слоеном тесте сделать...
UPD 29.07.12 :
А еще вместо шоколада можно украсить так:
Берем:
300гр песочного печенья
150гр сливочного масла
1 лимон
1 банка сгущенки
500мл сливок 33%
1 плитка шоколада
Печенье превращаем в крошку. Добавляем размягченое масло и перемешиваем до однородной массы. Думаю, это все удобно было бы делать с помощью блендера, но за неимением такового все делала вручную. Полученную массу равномерно распределяем по форме, делая бортики высотой около 3см.
Это основа, теперь начинка. Сливки взбиваем. Т.к. 33% сливки у нас оказалось найти довольно сложно, а те что и были найдены стоили сразу в разы дороже, то я использовала 20%. В сливки выливаем сок из лимона, тщательно перемешиваем до равномерного загустения, добавляем сгущенку, перемешиваем.
Все выливаем в форму на основу, ставим в духовку на 10 мин 190 градусов. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 12 часов.
В какой-то из этих 12 часов можно достать из холодильника и сделать шоколадную заливку. Я растопила плитку шоколада, добавила две ложки сметаны, все получившееся равномерно распределила по поверхности и опять в холодильник. Если залить просто растопленным шоколадом, после застывания он опять застынет и станет твердым - это очень неудобно при последующем разрезании чизкейка, поэтому я и добавляла сметану, чтобы заливка в результате оставалась мягкой.
В рецепте предлагалось взять разьемную форму и таки с нею было бы проще все это оттуда доставать, но у меня такой нет. В следующий раз нужно будет выстелить дно и стенки пергаментной бумагой... или купить разьемну форму =)
Получается очень вкусно. Первый раз попробовав, муж сказал "...напоминает советское мороженое..." =)
Вобщем, рекомендую! Приятного аппетита! =)
UPD 13.02.11 :
Вчера в гостях были друзья и принесли литр 33% сливок. Из них чизкейк получился совсем другой консистенции, более... равномерной, что ли. При добавлении лимонного сока, сливки на глазах густеют как сметана - в 20% тоже густели, но меньше. На вкус отличий не заметила - оба хороши =) Еще купила себе разьемную круглую форму - процес доставания чизкейка из формы в разы упростился =)
UPD 15.03.12 :
Очень вкусно получается если вместо печенья испечь бисквит. Еще хочу попробовать на слоеном тесте сделать...
UPD 29.07.12 :
А еще вместо шоколада можно украсить так:
М-м-м, вкуснота!
ВідповістиВидалитиЗаходи за наградой! :)
Охххх!!! Какая вкуснотища!...обязательно попробую! =)
ВідповістиВидалитиВкуснотища - это не то слово! Его обязательно нужно попробовать :)
Видалитиспасибо)) попробовала))) очень вкусно! =)
ВідповістиВидалитиПожалуйста! Рада, что понравился :)
Видалити