субота, 19 лютого 2011 р.

пазлы

   Набрела в одном блоге на сообщение о коврике для сборки пазлов, и вспомнила о своей давней хотелке - собственно этом самом коврике. Побродив по интернету, нашла варианты самодельных ковриков. Почему-то думала, что он из прорезиненого материала, а оказывается что-то наподобе фетра. Узнала кучу нового. Сколько, оказывается, есть приспособлений для сборки и хранения пазлов!

 
    А какие мозголомные пазлы бывают!


   Как вам самый большой пазл в мире:


"LIFE – The Great Challenge" (Жизнь - великое испытание)., состоящий из 24000 кусочков, у него даже есть свой официальный сайт =)

   Еще нашла блог умельца, который создает самодельные миниатюрные пазлы и пазлы с нестандартными деталями в форме разных фигурок:


    А это моя кучка пазлов:

    Самый нижний на 3000 штук - негде собирать :( ни на одном столе не помещается. Потому и подумываю про коврик. А самый верхний - настоящий мозголом, хоть и самый маленький из всех. Два раза начинала его собирать, так и не собрала :( Все детали одинаковые, а в куче с однотонной цветовой гамой и размытостью рисунка - вынос мозга. Пыталась собирать методом научного тыка - нудно, ссыпала в коробку, ждут своего часа... В зеленой коробке из под теток храню свое мулине. Размер то что надо =) Но сейчас подумываю переложить нитки в другую коробку, а в эту что-то не так часто доставаемое, а то она уже рассыпается на глазах :(

5 коментарів:

  1. Пазлы тоже люблю... Тоже собирать негде... После рождения ребенка никогда большой не собирала.... Все больше пока по мелким с дочкой....
    Пост у Вас очень познавательный....

    ВідповістиВидалити
  2. Не знаю люблю ли пазлы. Одно знаю точно - времени на них нет. С возрастом начинаешь остро ощущать нехватку времени )))

    ВідповістиВидалити
  3. Да, времени на них надо уделять много :(

    ВідповістиВидалити
  4. У нас пазлы любит собирать супруг. Даже одну большую картину оформили в раму и повесили в детской! А в коробочке от этого пазла я, как и ты храню катушечки с мулине - согласна, что очень удобно. Только она у меня не одна, их несколько, а то хомяцкие ниточные запасики в одну ну никак не влезут :-)))

    ВідповістиВидалити
  5. Я начинающий рукоделатель, подому ниток пока насобиралось только на одну коробку =) В еще одной сложены кружева_ленточки.

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)