четвер, 24 березня 2011 р.

обо всем понемногу

    Ух - вчера дослушала роман Д. Глуховского "Сумерки". Жанр, я бы охарактеризовала, как мистический триллер. Основная тема - это вариант конца света по календарю Майя. Сюжет очень захватывает. И вроде бы и событий особых не происходит, но, то ли стиль написания, то ли чтец постарался,  оторваться было трудно, захватывает с первых страниц и начинаешь переживать и бояться вместе с главным героем. Концовка непредсказуема, на протяжении всей книги ждешь совсем другой развязки, она обьясняет все, но не сказала бы что мне понравилась. В общем и целом книга  хороша и любителям мистики и фантастики рекомендую прочитать.
    Кстати, изначально роман публиковался в интернете, а не в бумажном варианте. 

 
    Теперь взялась  за Умберто Эко "Маятник Фуко" - книга большая и чувствую будет "долгостроем". Порекомендовал муж, сказал кокаинум еще тот но очень понравилось. Прослушала пару первых глав - столько незнакомых слов в одном месте давно не встречала 0_о
    
     В нашей коллекции добавился еще один блок марок, очень яркие и красочные:


    И на закуску песенка про "хомяка" =)

6 коментарів:

  1. Спасибо, побежала читать...

    ВідповістиВидалити
  2. Поделитесь ссылкой на озвученные аудио книги в данном посте.

    ВідповістиВидалити
  3. Пожалуйста, надеюсь понравится =)

    Вот тут сумерки: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2862306

    А тут маятник: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1532184

    ВідповістиВидалити
  4. Наташа, я читала Сумерки год назад, понравилось очень, концовка неожиданная и классная.Глуховского считаю из молодых самым-самым, стиль, грамотный язык,сюжеты - все нравится. Знакомство с Умберто Эко лучше начать с Имя Розы.Профессор, литературовед и очень образованный человек, Умберто Эко играет на ассоциациях,читать его сложно, но очень интересно.

    ВідповістиВидалити
  5. Да, сложность на себе уже ощутила в полной мере. Слышно, что писал человек очень образованый и я явно не успеваю за ним =)
    Муж именно с "Имя розы" и начинал, я только фильм смотрела, но это, конечно же, не то.

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)