Сжалилась над лимонами лежащими невостребованными в холодильнике больше месяца и напекла с ними лимонных печенек. Заодно опробовала недавно прочитаный рецепт.
Рецепт простой, а результат ароматный и вкусный =)
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
100 гр. сахара
200 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
1 лимон (кто любит покислее, можно взять 2 лимона )
Рецепт простой, а результат ароматный и вкусный =)
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
100 гр. сахара
200 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
1 лимон (кто любит покислее, можно взять 2 лимона )
Взбиваем масло и сахар миксером, добавляем яйцо, продолжая взбивать. Добавляем муку и пекарский порошок - хорошо перемешиваем.
Натираем цедру с лимона и выжимаем из него сок. Все это добавляем к тесту и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто и вырезаем формочкой печенья (у меня формочек нет, так что лепила вручную) и укладываем на смазанный маслом противень или на вощеную бумагу. Выпекала 15 минут.
Натираем цедру с лимона и выжимаем из него сок. Все это добавляем к тесту и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто и вырезаем формочкой печенья (у меня формочек нет, так что лепила вручную) и укладываем на смазанный маслом противень или на вощеную бумагу. Выпекала 15 минут.
Приятного аппетита!
О, спасибо, прекрасный рецепт, обязательно попробую! :)
ВідповістиВидалитиОй,слюнки потекли на ночь глядя))) Вкусно наверное;)
ВідповістиВидалити