пʼятниця, 29 квітня 2011 р.

Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг.

    Посмотрела недавно японский фильм "Самурайский пудинг". Фильм понравился, хороший, добрый...вкусный! *облиз
    И так "распиарили" в нем карамельный пудинг, что захотелось мне его попробовать. Вот только ничего подобного раньше я не готовила и не ела, а потому то ли у меня получилось и получилось ли оно вобще, сказать не могу, но получилось вкусно =)
    За рецептом обратилась к гуглю и там тысячи их! Выбрала из них один, который и попыталась воплотить в жизнь.

    Ингредиенты:
6 яиц
1 банка сгущенки
1 стакан молока
1 ч. л. лимонного сока
ванилин
1 стакан сахара (для карамели)

    Смешиваем сгущенку и яйца, добавляем молоко, ванилин и лимонный сок. Стакан сахара растапливаем в сковороде и выливаем в емкость, в которой будем готовить пудинг. Размазываем карамель по стенкам емкости. Делаем это быстро! Очень! Карамель быстро застывает. Поверх карамели вылить приготовленную смесь. Соорудить водяную баню и поместить в нее емкость с будущим пудингом. Накрыть крышкой и варить минут 50-60. Можно периодически проверять на плотность, если перестал быть жидким - значит готов. Накрываем тарелкой, переворачиваем и вуаля! - пудинг готов.
    Это в идеале =)
    Первым моим промахом был размер емкости - вся смесь в нее поместилась тютелька в тютельку, а пудинг, как оказалось, немного поднимается =) совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтоб я попереживала, а не убежит ли он вобще. Как оказалось, я совсем не готова к водяной бане разных размеров. Обьема моего сооружения явно не хватало для полного прогрева смеси. В результате по периметру пудинг был уже готов, а в центре еще жидким :( Правда, ночь постояв в холодильнике, застыла и середина... Надо подумать по даному поводу...
    Вобшем вот он:
  

   Неподготовленому человеку это фото, наверно, не шибко аппетитное будет =) Но зная его вкус и консистенцию - очень даже =)  Особенно очень понравилось на вкус то, что получилось из карамели, по краю пудинга. Надо что-то придумать с водяной баней и продолжить знакомство с пудингом.
    Приятного аппетита! 

9 коментарів:

  1. ..вкусняшка какая!! ням-ням))

    ВідповістиВидалити
  2. Выглядит очень даже аппетитно ! Видно, что консистенция мягонькая )))

    ВідповістиВидалити
  3. Вкуснотища-а-а! Поздравляю с пудинговым дебютом!

    ВідповістиВидалити
  4. Ого, какая тема! Я тут в копирайтеры решила податься, прислали заказ на статью для кулинарного сайта на тему "самурайский пудинг" - пришлось фильм смотреть), потом искать рецепты по всему инету. Жаль, раньше этот пост не видела)

    ВідповістиВидалити
  5. Юля, Яна, Света, получился очень вкусный!
    Ира, бывают же совпадения =) фильм понравился?

    ВідповістиВидалити
  6. Наташа, а вот насчет водяной бани: емкость, в которой был пудинг погружалась с воду хоть частично или над водой была? Я не специалист по водяным баням, поэтому сильно интересует, планирую на выходные приготовить.

    ВідповістиВидалити
  7. Емкость с пудингом где-то на половину была погружена в воду.

    ВідповістиВидалити
  8. Ну все, сгущенку купила, завтра буду ваять, результат покажу у себя в блоге :)

    ВідповістиВидалити
  9. Очень интересно у видеть результат :)

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)