Люблю сочные пироги. В этом смысле апельсиново-кокосовый манник просто идеален. Мне он очень понравился и буду его готовить еще не раз. Рецепт найден тут .
Берем:1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
3/4 стакана сахара
4 больших яйца
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
цедра с одного большого апельсина
Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст.сахара
сок из 1/2 большого лимона
Смешиваем вместе сухие ингредиенты. В отдельной миске смешиваем желтки + масло + апельсиновый сок + цедру. Прибавляем сухую смесь к желтковой и хорошо, но недолго перемешиваем. Взбиваем яичные белки с сахаром и аккуратно и быстро, путем складирования, перемешиваем со всем остальным. Теста, кстати, получается довольно много. Выкладываем его в форму и ставим в заранее нагретую духовку до 170 С на 35-40 мин (до сухой палочки). Вынимаем пирог из духовку, даем немного (минут 5) остыть, накалываем пирог зубочисткой и заливаем еще горячий пирог теплым сиропом.
Сироп: в маленькую кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду, ставим на средний огонь, даем закипеть. После закипания снижаем огонь и варим 10 мин, пока сироп не начнет слегка густеть. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и размешиваем.
Получается довольно большой пирог, была даже мысль разделить на две формы. Но он почти не поднимается, поэтому наполненная почти до краев форма 18х30 была в самый раз.
Если вы любите сочные пироги вам обязательно стоит попробовать этот, рекомендую!
Ах как аппетитно выглядит...слюнки потекли!
ВідповістиВидалитиОн не только на вид, но и на вкус очень аппетитный - ешь и хочется еще =)
ВидалитиИнтересно. надо будет попробовать приготовить.
ВідповістиВидалитиОбязательно!
ВидалитиМмммм.... хочу егоооо
ВідповістиВидалитиЗначит надо приготовить!
Видалитимням-ням! Как всегда вкусняшка)..спс. за рецептик)
ВідповістиВидалитиПожалуйста!
Видалитивкусняшка то какая! обязательно попробую)
ВідповістиВидалитиудачи с пирогом!:-)
Видалити