четвер, 10 травня 2012 р.

Творожное печенье

    На сегодняшний день это печенье мое самое любимое. Есть его могу бесконечно и даже не останавливают мысли о загубленной молодости фигуре. Очень вкусное!


    Берем:
250 г творога
250 г сливочного масла
100 г сахарного песка (для посыпки)
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
    Размягчаем масло. Добавляем творог, муку и ванильный сахар - хорошо перемешиваем. Если на кухне жарко и тесто слишком липкое, можно поставить его на некоторое время в холодильник. Раскатываем тесто толщиной миллиметра 3 и вырезаем кружочки. Дальше делаем так:


    Каждый кружочек мокаем (или посыпаем) одной стороной в сахар и складываем пополам, сахаром внутрь. Опять одну сторону мокаем в сахар и также складываем пополам, сахаром внутрь. Одну сторону четвертинки мокаем в сахар и выкладываем на покрытый пергаментом противень, сахаром вверх.


    Класть их можно совсем рядом друг с другом, они не расплываются и не раздуваются в стороны. Растут только вверх. 


     Ставим в нагретую духовку до 200С и выпекаем до золотистого цвета. У меня это заняло минут 15. Тут уже на ваше усмотрение. Если нравятся более поджаристые и хрустящие - держим в духовке дольше. 
     Рецепт нашла тут. В комментариях к нему пишут, что можно взять меньше масла, можно в сахар добавить корицу, а можно и вовсе сделать со специями и солью. А еще можно лепить других разных форм. Пробовала испечь просто кружочек - он надулся и стал пустым внутри. Это уж кому что больше понравится. А еще пишут, что у них это печенье в детстве пекли мамы/бабушки. Мои не пекли. Зато я сейчас отрываюсь по полной :) 


28 коментарів:

  1. Интересно. И вкусно должно быть. Спасибо за такой чудесный рецепт! :)

    ВідповістиВидалити
  2. У меня это тоже любимое печенье.Рецепт достался по наследству от мамы.Сливочное масло заменяю маргарином .А посыпку усовершенствовала-сахар мешаю с кунжутом.Очень люблю кунжут и в нем много кальция.У тебя очень красивые фото печенья крупным планом.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за идею, надо будет попробовать с кунжутом сделать!

      Видалити
  3. Татьяна10.05.12, 10:42

    Привет! Решила "откликнуться". Такое печенье пеку очень давно, и мама моя пекла (я сама уже бабушка). Я тоже добавляю маргарин, а не масло. А сахар сыплю только один раз на раскатанный кружок Мне кажется так вкуснее. Печенье раскусываешь, а внутри сладко!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Надо будет попробовать и такой способ!

      Видалити
  4. Спасибо за такую вкусняшку!!!

    ВідповістиВидалити
  5. Мне всегда мама пекла, назывались они у нас "Карманчики".И я пеку. Здорово, что еще коиу-то нравится!

    ВідповістиВидалити
  6. Какая вкуснятина! Я знаю этот рецепт, он обалденно вкусный! Пожалуй, надо тоже напечь...

    ВідповістиВидалити
  7. Люблю это печенье!! знакомый рецепт))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оказалось, много кто его знает, а для меня был открытием :)

      Видалити
  8. Наташа, спасибо за рецептик, сегодня испекла -вкусно!! я пеку обычно треугольнички но немного по-другому, а тут быстрее и проще, спасибо!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Пожалуйста! Рада, что понравились :)

      Видалити
  9. ммм, аппетитненько... беру рецепт на заметку, я такого пока не пробовала)))) а тут столько похвал!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Нужно обязательно попробовать, очень вкусное)

      Видалити
  10. Аппетитно выглядит.Обязательно попробую испечь,как только доедим то,что испекла вчера. Мой рецепт тоже есть в блоге.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Посмотрела, аппетитненькие :) возьму на заметку!

      Видалити
  11. Какие красивые! Чудо! Кто бы мне испёк! Неужели самой придётся?! Придётся, сильно аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!

    ВідповістиВидалити
  12. Печенье детства! Вот теперь придется завтра делать от фоток слюни до пола! Я еще осенью и зимой смешиваю сахар с корицей получается более осенний запах.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. О, корица, отличная идея! Обязательно следующий раз сделаю с ней :)

      Видалити
  13. Никогда не пробовала такого печенья :) сегодня буду печь! Спасибо :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Пожалуйста! Буду рада, если понравится =)

      Видалити
  14. В тебе такий цікавущий блог!!! Я тут вже половину роздивилася, саме смаколики роздивляюся))) Дуже все так надихає!! Така вишивка гарна, схеми, роботи! Я вже собі декілька ідей запам*ятала) Дуже все гарно!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дякую =) Рада, що так сподобався, а тим паче надихне створити щось гарне!

      Видалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)