На сегодняшний день это печенье мое самое любимое. Есть его могу бесконечно и даже не останавливают мысли о загубленной молодости фигуре. Очень вкусное!
Берем:
250 г творога250 г сливочного масла
100 г сахарного песка (для посыпки)
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
Размягчаем масло. Добавляем творог, муку и ванильный сахар - хорошо перемешиваем. Если на кухне жарко и тесто слишком липкое, можно поставить его на некоторое время в холодильник. Раскатываем тесто толщиной миллиметра 3 и вырезаем кружочки. Дальше делаем так:
Каждый кружочек мокаем (или посыпаем) одной стороной в сахар и складываем пополам, сахаром внутрь. Опять одну сторону мокаем в сахар и также складываем пополам, сахаром внутрь. Одну сторону четвертинки мокаем в сахар и выкладываем на покрытый пергаментом противень, сахаром вверх.
Класть их можно совсем рядом друг с другом, они не расплываются и не раздуваются в стороны. Растут только вверх.
Ставим в нагретую духовку до 200С и выпекаем до золотистого цвета. У меня это заняло минут 15. Тут уже на ваше усмотрение. Если нравятся более поджаристые и хрустящие - держим в духовке дольше.
Рецепт нашла тут. В комментариях к нему пишут, что можно взять меньше масла, можно в сахар добавить корицу, а можно и вовсе сделать со специями и солью. А еще можно лепить других разных форм. Пробовала испечь просто кружочек - он надулся и стал пустым внутри. Это уж кому что больше понравится. А еще пишут, что у них это печенье в детстве пекли мамы/бабушки. Мои не пекли. Зато я сейчас отрываюсь по полной :)
Интересно. И вкусно должно быть. Спасибо за такой чудесный рецепт! :)
ВідповістиВидалитиОчень вкусно :)
ВидалитиУ меня это тоже любимое печенье.Рецепт достался по наследству от мамы.Сливочное масло заменяю маргарином .А посыпку усовершенствовала-сахар мешаю с кунжутом.Очень люблю кунжут и в нем много кальция.У тебя очень красивые фото печенья крупным планом.
ВідповістиВидалитиСпасибо за идею, надо будет попробовать с кунжутом сделать!
ВидалитиПривет! Решила "откликнуться". Такое печенье пеку очень давно, и мама моя пекла (я сама уже бабушка). Я тоже добавляю маргарин, а не масло. А сахар сыплю только один раз на раскатанный кружок Мне кажется так вкуснее. Печенье раскусываешь, а внутри сладко!
ВідповістиВидалитиНадо будет попробовать и такой способ!
ВидалитиСпасибо за такую вкусняшку!!!
ВідповістиВидалитиПожалуйста!
ВидалитиМне всегда мама пекла, назывались они у нас "Карманчики".И я пеку. Здорово, что еще коиу-то нравится!
ВідповістиВидалитиЕще как нравятся! =)
ВидалитиКакая вкуснятина! Я знаю этот рецепт, он обалденно вкусный! Пожалуй, надо тоже напечь...
ВідповістиВидалитиОбязательно!
ВидалитиЛюблю это печенье!! знакомый рецепт))
ВідповістиВидалитиОказалось, много кто его знает, а для меня был открытием :)
ВидалитиНаташа, спасибо за рецептик, сегодня испекла -вкусно!! я пеку обычно треугольнички но немного по-другому, а тут быстрее и проще, спасибо!
ВідповістиВидалитиПожалуйста! Рада, что понравились :)
Видалитиммм, аппетитненько... беру рецепт на заметку, я такого пока не пробовала)))) а тут столько похвал!
ВідповістиВидалитиНужно обязательно попробовать, очень вкусное)
ВидалитиАппетитно выглядит.Обязательно попробую испечь,как только доедим то,что испекла вчера. Мой рецепт тоже есть в блоге.
ВідповістиВидалитиПосмотрела, аппетитненькие :) возьму на заметку!
ВидалитиКакие красивые! Чудо! Кто бы мне испёк! Неужели самой придётся?! Придётся, сильно аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
ВідповістиВидалитиПожалуйста!
ВидалитиПеченье детства! Вот теперь придется завтра делать от фоток слюни до пола! Я еще осенью и зимой смешиваю сахар с корицей получается более осенний запах.
ВідповістиВидалитиО, корица, отличная идея! Обязательно следующий раз сделаю с ней :)
ВидалитиНикогда не пробовала такого печенья :) сегодня буду печь! Спасибо :)
ВідповістиВидалитиПожалуйста! Буду рада, если понравится =)
ВидалитиВ тебе такий цікавущий блог!!! Я тут вже половину роздивилася, саме смаколики роздивляюся))) Дуже все так надихає!! Така вишивка гарна, схеми, роботи! Я вже собі декілька ідей запам*ятала) Дуже все гарно!!
ВідповістиВидалитиДякую =) Рада, що так сподобався, а тим паче надихне створити щось гарне!
Видалити