пʼятниця, 11 травня 2012 р.

редкости

    Я к вам опять с природой. Но это уже, наверное, последний такой пост - потихоньку все отцветает и на смену бело-розовому буйству приходит буйство зеленое.
    Хотела показать вам два дерева и спросить, может кто знает как они называются. Но потом взялась за гугл и среди стопицот фото сакуры (запрос "дерево цветет розовым") высмотрела таки нужные мне фото и теперь уже знаю их названия.
    Первое оказалось боярышником 0_о Как-то я его себе совсем не таким представляла и вообще думала, что он куст. Растет он у нас аллеей возле одного супермаркета, доставшись ему в наследство вместе с торговой площадью от завода, который раньше располагался в том помещении. И больше нигде по городу я его не встречала.


    Второго дерева у нас в городе я видела три штуки. Два возле завода (любили в советские времена большие предприятия окружать себя всякой редкостью) и одно возле университета. Тут уже название позаумнее - церцис европейский! Во время цветения выглядит совершенно феерически. Сразу видно, что это что-то не из наших широт. 








    Еще у нас на весь город есть один каштан, цветущий красным цветом. Таким, может, особо и не удивишь (в Киеве много видела), но у нас он один :)



    Подозреваю, что по городу еще всяких редкостей хватает, но это те, что легкодоступны и на виду. А у вас в городе есть какие-то редко-непонятные деревья?

6 коментарів:

  1. То, что второе - у нас называют иудово дерево...
    А вот первое , я не знаю, но у нас на даче растет боярышник - это именно куст (правда вымахивает здоровый, но у него не один ствол, а много и они идут из земли кустом) и цветет он иначе, плоды съедобные... но может их видов много, такого чуда я не видала...
    а каштан - прелесть-прелесть!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, про второе читала, что так называют.
      А боярышника, видимо, разные сорта. Смотрела в википедии, так там есть фото, где у него белые цветы. Но и такой там тоже есть.

      Видалити
  2. Ух ты!!!! Цветы из ствола!!!!! Шик!

    ВідповістиВидалити
  3. Безумная прелесть)) влюбилась в ваш церцис европейский, никогда раньше не видела))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я тоже его нигде не видела, вот только тут у нас возле завода. Очень красивое и необычное, каждую весну радует :)

      Видалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)