Яблочный сезон в разгаре. Пекла мужу пару раз его любимую кростату, остались белки. А в такую жару, как сейчас у нас, стоять у плиты и что-то печь хочется меньше всего. Потому всякие воздушки, печенья и кексы, для утилизации белков, отпадают. Нашла в загашнике, давным-давно сохраненный рецепт хлебного мороженного 0_о И, в отличии от большинства рецептов морожен, на белках 0_о и не надо ничего заваривать и кипятить. Как не попробовать?
Берем:
100 мл сливок
90 г сахарной пудры
80 г черного хлеба (бородинский, солодовый)
50 г подсушенного миндаля
3 яичных белка
щепотка морской соли
90 г сахарной пудры
80 г черного хлеба (бородинский, солодовый)
50 г подсушенного миндаля
3 яичных белка
щепотка морской соли
Это оригинальный рецепт. Я же сделала с небольшими изменениями: сливок взяла 200г коробочку, сколько там мл не измеряла; миндаля под рукой не было - взяла больше хлеба; соль, вместо морской, обычная; сливки взяла 20% - потому они не особо взбивались.
Хлеб измельчаем в блендере в мелкую крошку. Сливки взбиваем и перемешиваем с хлебными крошками. Взбиваем белки со щепоткой соли и, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешивая, вводим белки в сливки с хлебом. Наполняем форму получившейся массой и отправляем в морозилку. Замораживать не менее двух часов, помешивая каждый час. У меня, до консистенции мороженого, доходит за 4-5 часов.
Пробовала делать его с бананом и персиками. С бананом понравилось больше всего. А вообще, за последний месяц я его готовила уже 4 раза (это сколько ж я кростат перепекла 0_о ). Вот такое, возможно немного стремненькое на вид, оно получается :) Но, и это самое главное, оно вкусное и холодное!
Пробовала делать его с бананом и персиками. С бананом понравилось больше всего. А вообще, за последний месяц я его готовила уже 4 раза (это сколько ж я кростат перепекла 0_о ). Вот такое, возможно немного стремненькое на вид, оно получается :) Но, и это самое главное, оно вкусное и холодное!
♥♥♥
какой необычный рецепт,надо будет попробовать
ВідповістиВидалитиДа, очень необычный, подобных рецептов мороженного больше не встречала.
ВидалитиВот как читаю твой очередной рецепт, появляется желание НЕМЕДЛЕННО бежать готовить))))))))
ВідповістиВидалитиСпасибо, обязательно попробую, очень уж необычно! :)
Хе-хе, если появляется желание, значит надо готовить! Тем более тут не надо ничего жарить и варить, смешал и в морозилку - сейчас очень актуально :)))
ВидалитиДействительно очень актуальный рецепт, беру на заметку:)
ВідповістиВидалитиВ жару самое то!
ВидалитиНаташ, вот, удивительная вещь - я не люблю готовить, хоть и хорошо готовлю, ненавижу просто, бывает такое )) в интернете полно разных сайтов с рецептами, советами, фотками, мастер-классами кулинарными, и все они оставляют меня равнодушной, разве что специально что-то ищу. А вот мимо твоих советов и рецептов спокойно пройти не могу, обязательно читаю, все разглядываю и хомячу еще! ))) и обязательно все перепробую )) Ну, так ты вкусно рассказывешь про свою готовку, как никто просто! очень заразительно! и действитеьно все несложно, вкусно, необычно и красиво )
ВідповістиВидалитиСпасибо тебе большое! )
Пожалуйста! Так приятно, что мои слова приводят к таким положительным желаниям и эмоциям =)
Видалитикак необычненько))...надо попробовать!...обязательно))
ВідповістиВидалитиПопробовать надо, хотя-бы для того, чтоб знать какое оно :)
ВидалитиЧестно говоря, выглядит ужасно не аппетитно:) Но учитывая, что мой маленький сын в такую жару ничего кроме мороженного и хлеба не ест, придется приготовить. Спасибо за рецепт:)
ВідповістиВидалитиАга, страшненькое, но вкусненькое :)
Видалити