понеділок, 6 серпня 2012 р.

хлебное мороженное

    Яблочный сезон в разгаре. Пекла мужу пару раз его любимую кростату, остались белки. А в такую жару, как сейчас у нас, стоять у плиты и что-то печь хочется меньше всего. Потому всякие воздушки, печенья и кексы, для утилизации белков, отпадают. Нашла в загашнике, давным-давно сохраненный рецепт хлебного мороженного 0_о И, в отличии от большинства рецептов морожен, на белках 0_о и не надо ничего заваривать и кипятить. Как не попробовать?


    Берем:
100 мл сливок
90 г сахарной пудры
80 г черного хлеба (бородинский, солодовый)
50 г подсушенного миндаля
3 яичных белка
щепотка морской соли

    Это оригинальный рецепт. Я же сделала с небольшими изменениями: сливок взяла 200г коробочку, сколько там мл не измеряла; миндаля под рукой не было - взяла больше хлеба; соль, вместо морской, обычная; сливки взяла 20% - потому они не особо взбивались.
    Хлеб измельчаем в блендере в мелкую крошку. Сливки взбиваем и перемешиваем с хлебными крошками. Взбиваем белки со щепоткой соли и, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешивая, вводим белки в сливки с хлебом. Наполняем форму получившейся массой и отправляем в морозилку. Замораживать не менее двух часов, помешивая каждый час. У меня, до консистенции мороженого, доходит за 4-5 часов.
    Пробовала делать его с бананом и персиками. С бананом понравилось больше всего. А вообще, за последний месяц я его готовила уже 4 раза (это сколько ж я кростат перепекла 0_о ). Вот такое, возможно немного стремненькое на вид, оно получается :) Но, и это самое главное, оно вкусное и холодное! 


♥♥♥

12 коментарів:

  1. какой необычный рецепт,надо будет попробовать

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, очень необычный, подобных рецептов мороженного больше не встречала.

      Видалити
  2. Вот как читаю твой очередной рецепт, появляется желание НЕМЕДЛЕННО бежать готовить))))))))
    Спасибо, обязательно попробую, очень уж необычно! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Хе-хе, если появляется желание, значит надо готовить! Тем более тут не надо ничего жарить и варить, смешал и в морозилку - сейчас очень актуально :)))

      Видалити
  3. Действительно очень актуальный рецепт, беру на заметку:)

    ВідповістиВидалити
  4. Наташ, вот, удивительная вещь - я не люблю готовить, хоть и хорошо готовлю, ненавижу просто, бывает такое )) в интернете полно разных сайтов с рецептами, советами, фотками, мастер-классами кулинарными, и все они оставляют меня равнодушной, разве что специально что-то ищу. А вот мимо твоих советов и рецептов спокойно пройти не могу, обязательно читаю, все разглядываю и хомячу еще! ))) и обязательно все перепробую )) Ну, так ты вкусно рассказывешь про свою готовку, как никто просто! очень заразительно! и действитеьно все несложно, вкусно, необычно и красиво )
    Спасибо тебе большое! )

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Пожалуйста! Так приятно, что мои слова приводят к таким положительным желаниям и эмоциям =)

      Видалити
  5. как необычненько))...надо попробовать!...обязательно))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Попробовать надо, хотя-бы для того, чтоб знать какое оно :)

      Видалити
  6. Честно говоря, выглядит ужасно не аппетитно:) Но учитывая, что мой маленький сын в такую жару ничего кроме мороженного и хлеба не ест, придется приготовить. Спасибо за рецепт:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ага, страшненькое, но вкусненькое :)

      Видалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)