Вчера делали салат, в последнее время очень мне полюбившийся. Думаю, вариаций его есть много разных и у каждой хозяйки что-то свое. Основной ингридиент куриные желудки. С ними соленые огурцы, маринованый лук и майонез. Простенький и мне нравится. Мужу, вроде, тоже =)
Как-то раньше, живя с родителями, у нас были стандартные наборы салатов аля-оливье_винегрет_ крабовый_из свежей зелени и как мариновать лук для салата я понятия не имела. И задалась этим вопросом пару месяцев назад, решив разнообразить меню новым салатом (не этим, другим ) уже в своем "шалашике". Вопрос о способе мариновки я задала, конечно же, интернету и получила кучу вариантов. Выбрала самый быстрый. Как назвал его автор - "экспрес-метод" =) (нашла в ответах на mail.ru)
Пара луковиц - режем как надо и складываем в посуду пригодную для микроволновки, чайная ложка соли, 4 ложки уксуса и заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Ставим в микроволновку на 10 мин. Откидываем на дуршлаг, быстро остужаем и в салат. Кстати, луковиц можно брать хоть 1 хоть 5, остального всего столько же и результат будет одинаковый, я разницы не заметила.
А как вы маринуете лук?
зы: интересно, насколько он отличается по вкусу от других способов...
Великолепно! И не думала, что так быстро сделать можно. Спасибо огромное за рецепт и лука, и салата! :)))
ВідповістиВидалитиУ меня муж как-то маринует целиком луковицы в банке и с бурячком. Но, по моему, он сам не ответит, сколько он чего кидает. Он у нас готовит либо по наитию, либо по Сталинской книге о вкусной и здоровой пище.
ВідповістиВидалитиKsenechka, пожалуйста, надеюсь вам понравится =)
ВідповістиВидалитиКatenkinamama, ухты как интересно.
А я вот сечас подумала и поняла, что у меня нет ни одной кулинарной книги, только тетрадь, в которую вручную переписывала еще со школьных времен...
Спасибо, очень интересный способ маринования лука )))
ВідповістиВидалития пока готовить не умею, но покажу рецепт маме, она, наверное, обрадуется. Спасибо за рецепт
ВідповістиВидалитиБуду рада если вам понравится =)
ВідповістиВидалитисоль, сахар,(ложу на глаз, по вкусу)залить кипятком, чтобы покрыло лук --10 минут, слить воду и готово!
ВідповістиВидалитиУ нас куриные желудки называют "пупочки":)))))))
ВідповістиВидалитиМы их просто обожаем, правда в жаренном виде и со сметаной, а что из них еще и салатик можно соорудить не знала - спасибо за идею и рецептик! надо пробовать:)
franstals, у нас тоже их так называют )))
ВідповістиВидалитиMila, попробую и ваш вариант!
Наташа, познакомилась с вашим блогом и радости нет предела, я фанатичная кулинарка, обожаю все новое, а у вас столько всего интересного!
ВідповістиВидалитиТеперь про лук: 1 часть соли, 2 части сахара (обычно это у меня соответствует половине чайной ложки и чайной ложке), 2 ст. л. уксуса и кипяток, чтобы покрывал лук. Держим 10-15 минут, промываем и готово.
Спасибо за такую чудесную оценку блога, очень приятно =)
ВідповістиВидалитиО, тоже хороший быстрый рецепт, надо будет попробовать.
Наташа, у тебя и правда очень душевный блог!
ВідповістиВидалитиочень приятно читать и рассматривать разные рукоделия и вдохновляться, спасибо!!!
мой рецепт почти как у Риты, но вода не горячая а просто кипяченая, и уксус яблочный (6%), не промываю - люблю остренькое, но это все по желанию.
получается нежный и хрустящий лучек.
Анна, большое спасибо за комплимент блогу =) очень приятно!
ВідповістиВидалити