понеділок, 7 лютого 2011 р.

маринованый лук

    Вчера делали салат, в последнее время очень мне полюбившийся. Думаю, вариаций его есть много разных и у каждой хозяйки что-то свое. Основной ингридиент куриные желудки. С ними соленые огурцы, маринованый лук и майонез. Простенький и мне нравится. Мужу, вроде, тоже =)


    Как-то раньше, живя с родителями, у нас были стандартные наборы салатов аля-оливье_винегрет_ крабовый_из свежей зелени и как мариновать лук для салата я понятия не имела. И задалась этим вопросом пару месяцев назад, решив разнообразить меню новым салатом (не этим, другим ) уже в своем "шалашике". Вопрос о способе мариновки я задала, конечно же, интернету и получила кучу вариантов. Выбрала самый быстрый. Как назвал его автор - "экспрес-метод" =) (нашла в ответах на mail.ru)
   Пара луковиц - режем как надо и складываем в посуду пригодную для микроволновки, чайная ложка соли, 4 ложки уксуса и заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Ставим в микроволновку на 10 мин. Откидываем на дуршлаг, быстро остужаем и в салат. Кстати, луковиц можно брать хоть 1 хоть 5,  остального всего столько же и результат будет одинаковый, я разницы не заметила.
    А как вы маринуете лук?

зы: интересно, насколько он отличается по вкусу от других способов... 

13 коментарів:

  1. Великолепно! И не думала, что так быстро сделать можно. Спасибо огромное за рецепт и лука, и салата! :)))

    ВідповістиВидалити
  2. У меня муж как-то маринует целиком луковицы в банке и с бурячком. Но, по моему, он сам не ответит, сколько он чего кидает. Он у нас готовит либо по наитию, либо по Сталинской книге о вкусной и здоровой пище.

    ВідповістиВидалити
  3. Ksenechka, пожалуйста, надеюсь вам понравится =)
    Кatenkinamama, ухты как интересно.
    А я вот сечас подумала и поняла, что у меня нет ни одной кулинарной книги, только тетрадь, в которую вручную переписывала еще со школьных времен...

    ВідповістиВидалити
  4. Спасибо, очень интересный способ маринования лука )))

    ВідповістиВидалити
  5. Анонім07.02.11, 21:53

    я пока готовить не умею, но покажу рецепт маме, она, наверное, обрадуется. Спасибо за рецепт

    ВідповістиВидалити
  6. Буду рада если вам понравится =)

    ВідповістиВидалити
  7. соль, сахар,(ложу на глаз, по вкусу)залить кипятком, чтобы покрыло лук --10 минут, слить воду и готово!

    ВідповістиВидалити
  8. У нас куриные желудки называют "пупочки":)))))))
    Мы их просто обожаем, правда в жаренном виде и со сметаной, а что из них еще и салатик можно соорудить не знала - спасибо за идею и рецептик! надо пробовать:)

    ВідповістиВидалити
  9. franstals, у нас тоже их так называют )))

    Mila, попробую и ваш вариант!

    ВідповістиВидалити
  10. Наташа, познакомилась с вашим блогом и радости нет предела, я фанатичная кулинарка, обожаю все новое, а у вас столько всего интересного!

    Теперь про лук: 1 часть соли, 2 части сахара (обычно это у меня соответствует половине чайной ложки и чайной ложке), 2 ст. л. уксуса и кипяток, чтобы покрывал лук. Держим 10-15 минут, промываем и готово.

    ВідповістиВидалити
  11. Спасибо за такую чудесную оценку блога, очень приятно =)
    О, тоже хороший быстрый рецепт, надо будет попробовать.

    ВідповістиВидалити
  12. Наташа, у тебя и правда очень душевный блог!
    очень приятно читать и рассматривать разные рукоделия и вдохновляться, спасибо!!!

    мой рецепт почти как у Риты, но вода не горячая а просто кипяченая, и уксус яблочный (6%), не промываю - люблю остренькое, но это все по желанию.
    получается нежный и хрустящий лучек.

    ВідповістиВидалити
  13. Анна, большое спасибо за комплимент блогу =) очень приятно!

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)