субота, 5 березня 2011 р.

курица в луковом соусе

    Этот рецепт приготовления курицы нашел мой муж, когда был дома один и не знал как, а в советчиках был только интернет. Как потом оказалось, это рецепт из книги "Русская кухня в изгнании" Вайль Петра и Генис Александра. Рецепт проверенный, вкусно получилось с первого раза =), и делать практически ничего не надо.
    Нам необходимы: сливочное масло (кусочек грамм на 30), курица (столько кусков, сколько поместит в себе ваша тара в один слой, у нас максимум помещалось 8 бедер), лук (обычно уходит 3-4 большие луковицы, лук должен покрывать дно не маньше сантиметра), приправы, соль (в последнее время вместо соли используем соевый соус). 
    На дно кастрюли кладем масло, лавровый лист, пару горошин перца, высыпаем крупно порезанный лук, на него укладываем кусочки курицы, солим по вкусу, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и забываем на час. Соус получается от луковой подушки и сока курицы. Выходит прекрасное сочное блюдо, к которому подходит любой гарнир.



    Приятного аппетита!

6 коментарів:

  1. Наташа, спасибо, обязательно попробую, рецепт как раз для лентяек :)

    ВідповістиВидалити
  2. Пожалуйста =), он действительно очень простой и не трудоемкий.

    ВідповістиВидалити
  3. О,вот чудесненько. Как раз курицу купила, завтра рецептик и опробую. Единственное - лавровый лист не терплю, заменю его на розмарин.

    ВідповістиВидалити
  4. Тоже вариант! Этот рецепт тем и хорош, что можно добавлять свои любимые приправы. Видела вариации с грибами и сметаной.

    ВідповістиВидалити
  5. Большое спасибо за прекрасный рецепт! Я этот, я обязательно попробую сделать, курочку мы любим!))) СПАСИБО!

    ВідповістиВидалити
  6. Надеюсь понравится результат =)

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)