Этот рецепт приготовления курицы нашел мой муж, когда был дома один и не знал как, а в советчиках был только интернет. Как потом оказалось, это рецепт из книги "Русская кухня в изгнании" Вайль Петра и Генис Александра. Рецепт проверенный, вкусно получилось с первого раза =), и делать практически ничего не надо.
Нам необходимы: сливочное масло (кусочек грамм на 30), курица (столько кусков, сколько поместит в себе ваша тара в один слой, у нас максимум помещалось 8 бедер), лук (обычно уходит 3-4 большие луковицы, лук должен покрывать дно не маньше сантиметра), приправы, соль (в последнее время вместо соли используем соевый соус).
На дно кастрюли кладем масло, лавровый лист, пару горошин перца, высыпаем крупно порезанный лук, на него укладываем кусочки курицы, солим по вкусу, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и забываем на час. Соус получается от луковой подушки и сока курицы. Выходит прекрасное сочное блюдо, к которому подходит любой гарнир.
Приятного аппетита!
Наташа, спасибо, обязательно попробую, рецепт как раз для лентяек :)
ВідповістиВидалитиПожалуйста =), он действительно очень простой и не трудоемкий.
ВідповістиВидалитиО,вот чудесненько. Как раз курицу купила, завтра рецептик и опробую. Единственное - лавровый лист не терплю, заменю его на розмарин.
ВідповістиВидалитиТоже вариант! Этот рецепт тем и хорош, что можно добавлять свои любимые приправы. Видела вариации с грибами и сметаной.
ВідповістиВидалитиБольшое спасибо за прекрасный рецепт! Я этот, я обязательно попробую сделать, курочку мы любим!))) СПАСИБО!
ВідповістиВидалитиНадеюсь понравится результат =)
ВідповістиВидалити