Попробовала на вкус новое для меня слово - клафути. И оно мне понравилось =) Делается легко и быстро, а на вкус немного похоже на пудинг, который я мучила некоторое время назад.
Использовала рецепт, который мне попался в супермаркете при покупке молока 0_о
Не без помощи интернета, вычитала что это такое по умному: "...французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное..." Получился у меня, как оказалось, классический клафути - со свежими вишнями.
Рецепт дословно переписываю с рекламки:
500 г ягод
3 яйца
1\3 стакана сахара
1\3 стакана муки
200 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя
масло (для смазки формы)
Вишни я брала на глаз, не думаю что их получилось 500г, насыпала так, чтобы они покрыли дно формы в один слой.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, до светлой пены. Добавляем муку и молоко. Взбиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, размешиваем. Я форму маслом не смазывалазабыла, но ничего намертво не прилипло - может с формой повезло, а может из-за того, что оно получилось довольно сочное и потому не прилипло. Тесто получается жидкое, как на блины. Выливаем его поверх ягод, ягоды всплывают, ставим в духовку нагретую до 180 и выпекаем около 35 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.
Клафути оказалось хорошим словом, вкусным, рекомендую =)
Приятного аппетита!
Рецепт дословно переписываю с рекламки:
500 г ягод
3 яйца
1\3 стакана сахара
1\3 стакана муки
200 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя
масло (для смазки формы)
Вишни я брала на глаз, не думаю что их получилось 500г, насыпала так, чтобы они покрыли дно формы в один слой.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, до светлой пены. Добавляем муку и молоко. Взбиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, размешиваем. Я форму маслом не смазывала
Клафути оказалось хорошим словом, вкусным, рекомендую =)
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный рецептик)))! Обязательно попробую!
ВідповістиВидалитиУже хочу, обожаю тортики и всякие клафути!
ВідповістиВидалитиНаташа, спасибо за рецептик, на первый взгляд не сложно, и это главное! Какая вкусная у тебя тарелочка, уже, наверное, пустует )))
ВідповістиВидалитиНаташа, спасибо за вкусный рецепт! Будем ждать, когда поспеет вишня!)))
ВідповістиВидалитиПожалуйста! Буду рада если тоже понравится =)
ВідповістиВидалитиОксана, его не обязательно с вишнями делать, я видела рецепты и с абрикосами, и со смородиной, и с морожеными всякими ягодами
Наташа,спасибо за рецептик,теперь будем ждать вишню.Словечко для меня тоже новое :)))Фотки такие вкусненькие у тебя получились !!!
ВідповістиВидалити