середу, 22 червня 2011 р.

клафути

    Попробовала на вкус новое для меня слово - клафути. И оно мне понравилось =) Делается легко и быстро, а на вкус немного похоже на пудинг, который я мучила некоторое время назад.


    Использовала рецепт, который мне попался в супермаркете при покупке молока 0_о 
    Не без помощи интернета, вычитала что это такое по умному: "...французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное..." Получился у меня, как оказалось, классический клафути - со свежими вишнями.

    Рецепт дословно переписываю с рекламки:
500 г ягод
3 яйца
1\3 стакана сахара
1\3 стакана муки
200 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя
масло (для смазки формы)

     Вишни я брала на глаз, не думаю что их получилось 500г, насыпала так, чтобы они покрыли дно формы в один слой.
    Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, до светлой пены. Добавляем муку и молоко. Взбиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, размешиваем. Я форму маслом не смазывала забыла, но ничего намертво не прилипло - может с формой повезло, а может из-за того, что оно получилось довольно сочное и потому не прилипло. Тесто получается жидкое, как на блины. Выливаем его поверх ягод, ягоды всплывают, ставим в духовку нагретую до 180 и выпекаем около 35 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.
    Клафути оказалось хорошим словом, вкусным, рекомендую =)
    Приятного аппетита! 

6 коментарів:

  1. Анонім22.06.11, 22:54

    Спасибо за вкусный рецептик)))! Обязательно попробую!

    ВідповістиВидалити
  2. Уже хочу, обожаю тортики и всякие клафути!

    ВідповістиВидалити
  3. Наташа, спасибо за рецептик, на первый взгляд не сложно, и это главное! Какая вкусная у тебя тарелочка, уже, наверное, пустует )))

    ВідповістиВидалити
  4. Наташа, спасибо за вкусный рецепт! Будем ждать, когда поспеет вишня!)))

    ВідповістиВидалити
  5. Пожалуйста! Буду рада если тоже понравится =)
    Оксана, его не обязательно с вишнями делать, я видела рецепты и с абрикосами, и со смородиной, и с морожеными всякими ягодами

    ВідповістиВидалити
  6. Наташа,спасибо за рецептик,теперь будем ждать вишню.Словечко для меня тоже новое :)))Фотки такие вкусненькие у тебя получились !!!

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)