середа, 8 травня 2013 р.

странный, теплые, англичане

    Прошлый раз обрадовала напугала вас, что долго ничего про книги не напишу, но поездка во Львов внесла свои коррективы, т.к. одну книгу я прочитала в поезде, а вторую в гостях, ну а третью уже домучила дома с компа слушая. Вот и набралась очередная тройка.

Дин Кунц "Странный Томас"
аннотация

    Я не знаю, дар это или проклятие. Наполняя мои дни таинственностью и страхом, меня навещают люди, покинувшие мир живых. Каждый их визит становится началом охоты на убийцу, уже совершившего преступление или только готовящегося к злодеянию. По натуре я не охотник, но какая-то высшая сила заставляет спешить на помощь тем, кому еще рано расставаться с жизнью. О моей способности видеть невидимое знают только самые близкие друзья и еще — любимая. И в эти дни, когда над нашим маленьким городком в центре пустыни Мохаве нависла большая беда, я знаю, что могу рассчитывать на их помощь. Я пробираюсь сквозь лабиринт загадок, а передо мною по замершим улицам шныряют посланцы ада — бодэчи, странные существа, предвкушающие явление ужаса...

    В свое время Кунца я перечитала вагон и тележку. Познакомилась с мужем, а  у него оказалось куча его книг. Перечитала все и забросила - интересно пишет, но много однотипных сюжетов. Через какое-то время мне попалась "Молния" - выделилась из общей массы и понравилась. И где-то в то же время купила "Странного Томаса". Купила, поставила на полку и забыла, увлекшись аудиокнигами. Бумажные книги сейчас читаю только в поездках. И вот дошла очередь до "Томаса". И ни разу не пожалела, что купила книгу и что взяла ее с собой в дорогу. Очень понравилась - и сюжет, и персонажи, и концовка, и вся ее мрачность и в то же время какая-то лиричность. Хороша. Если любите мистику и триллеры - рекомендую. (к чему паук на обложке - непонятно)
    В прошлом году по книге сняли фильм, нашла сегодня трейлер - понравилось, надо будет посмотреть.

Надійка Гербіш "Теплі історії до кави"
аннотация

    У цій книжці зібрані історії про почуття й настрої, сумніви й рішення, далеку дорогу й затишний дім, чужі міста й близьких людей, солодкий шоколад і терпкувато-гірку каву. У них немає однозначних висновків і незмінних рецептів, а є пошуки та віра в імпровізацію. Є любов і сміливість, крихта суму й багато радості, чимало мрій і не менше спогадів.
    Герої цих історій - прості жителі звичайних містечок, загублені, знайдені, закохані, замислені, умільці надихати й такі, що за клапоть натхнення готові поділитися останньою філіжанкою кави - хоча, що тут казати, вони готові ділитися своєю кавою й просто так. Вони щирі й справжні: пестять своїх котів, їздять на велосипедах, приймають гостей, печуть пиріжки й відсилають листівки, слухають вуличних музикантів і малюють маршрути на поторсаних картах. А ще у кожного з них є старі, улюблені горнятки, на дні яких і збереглися ці історії.
    Надійка Гербіш (Шевченко) – закохана жінка, вперта мандрівниця, письменниця й перекладачка, трохи фотографиня і трохи – кавова чарівниця. Живе в затишному будинку, вікна якого виходять на старовинний Збаразький замок, разом зі своєю родиною. Викладає «Історію світової літератури» й стверджує, що книжки й кава будуть навіть у Раю.

    Не, ну в атмосфере Львова, невероятного шоколада, только что купленного в Шоколадной мастерской,  запахов кофе (не люблю кофе 0_о) и теплой дружеской компании, книжка еще как-никак пошла. Но это не мое - слишком сладко аж приторно, слишком похожи истории друг на друга, и такие... простенькие что ли... Одним словом - не моё.

Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения"
аннотация

    Эта книга произвела фурор на родине автора, сразу после выхода в свет вызвав шквал восторженных откликов читателей, критиков и социологов. Кейт Фокс, потомственному антропологу, удалось создать смешной и поразительно точный портрет английского общества. Она анализирует причуды, привычки и слабости англичан, но пишет не как антрополог, а как англичанка - с юмором и без помпы, остроумным, выразительным и доступным языком. Нельзя удержаться от смеха, читая про разговоры о погоде, садовых гномиках и чашках чая. Причем забавны не только англичане в целом, забавна и сама Кейт Фокс, и в этом ее величайшее достижение.
Книга "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения" - приятное развлекательное чтение с серьезным подтекстом.

    Познавательная книга. Если вы собираетесь в Англию, туристом или на пмж, полезно почитать - есть нюансы, которые облегчат жизнь. Написано с юмором, читается легко, много точных и интересных замечаний. Но, также, много повторений и какой-то непонятно_зачем_о_ней_писать ерунды. Вобщем, забавно и любопытно, не более того.

1 коментар:

  1. Наташ, Надійки Гербіш купила обидві книги - в захваті!!!!
    Наташ, бузок цвіте - чекаю!!!!!

    ВідповістиВидалити

Мене звати Наташа.
До мене можна на «ти».
Дякую, що завітали і за Ваші коментарі! =)